Rosinen Haferflocken Kekse – die süße Variante
Wenn dir die Grundvariante der Bananen Haferflocken Kekse zu langweilig oder vielleicht auch nicht süß genug ist, sind Rosinen als Ergänzung vielleicht etwas für dich. Diese Haferflocken Kekse kommen ganz ohne zusätzlichen industriellen Zucker aus. Rosinen sind ja nicht für jeden etwas, du kannst diese auch einfach durch Cranberries oder anderes getrocknetes Obst ersetzen.
Rosinen helfen ebenso wie Haferflocken bei Verstopfung. Auch Rosinen enthalten Kalium und Magnesium, wodurch du deinen Tagesbedarf mit dieser Haferflocken Keksvariante noch besser decken kannst.
Für mich sind die Haferflockenkekse eine gute Variante um mal ein wenig Abwechslung ins Frühstück zu bringen. Sie lassen sich gute am Vortag vorbereiten, sodass du am nächsten Morgen keine Arbeit mehr hast. Außerdem sind sie super zum Mitnehmen, egal ob ins Büro oder in die Schule.
Hinzu kommt noch, dass es sich bei diesen Keksen um eine vegane Variante handelt, bei der man keine tierischen Zutaten durch irgendwelche Alternativen ersetzen muss. Außerdem eignen sie sich super zur Resteverwertung. Neben einfach nur Reifen Bananen kannst du auch eingefrorene Bananen verwenden.
Da die Kekse einen recht hohen Flüssigkeitsanteil durch die Banane haben sind sie eher weich und nicht knusprig. Hierdurch besteht auch die Gefahr, dass die Kekse recht schnell anfangen zu schimmeln. Am besten isst du die Rosinen Haferflockenkekse innerhalb von 2 Tagen auf und bewahrst sie in einer verschlossenen Dose im Kühlschrank auf.
Das Frühstückskeks Rezept ohne Zucker findest du unten.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Banane mit einer Gabel klein drücken, bis ein flüssiger Brei entsteht.
Haferflocken und Rosinen zur Bananenmasse geben und ebenfalls verrühren. Alle Haferflocken sollten hierbei befeuchtet werden.
Mit einem Löffel die Haferflocken Masse portionsweise auf das Backblech geben.
Die Häufchen leicht flach drücken. Ggf. den Rand nochmal mit dem Löffel andrücken.
Bei 180°C auf mittlerer Schiene 8 Minuten backen.
Achtung, wenn die Backzeit überschritten wird, können die Rosinen bitter werden.
Zutaten
Zubereitung
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Banane mit einer Gabel klein drücken, bis ein flüssiger Brei entsteht.
Haferflocken und Rosinen zur Bananenmasse geben und ebenfalls verrühren. Alle Haferflocken sollten hierbei befeuchtet werden.
Mit einem Löffel die Haferflocken Masse portionsweise auf das Backblech geben.
Die Häufchen leicht flach drücken. Ggf. den Rand nochmal mit dem Löffel andrücken.
Bei 180°C auf mittlerer Schiene 8 Minuten backen.
Achtung, wenn die Backzeit überschritten wird, können die Rosinen bitter werden.
Notes
Kcal: 39 Kohlenhydrate: 7,3g Fett: 0g Proteine: 0,8g Ballaststofffe: 0,8g
Du hast das Rezept ausprobiert? Dann tagge mich doch einfach auf Instagram mit @kekswunder.de
Rosinen sind nicht so dein Fall?
Dann schau dir doch die Variante mit Erdnussbutter oder Schokolade an.