Snickerdoodles
Snickerdoodles…. Was sind eigentlich Snickerdoodles? Ich bin schon öfter über Snickerdoodle Kekse gestolpert, mit Schokoriegeln haben diese Kekse allerdings nichts zu tun. Woher der Begriff Snickerdoodle genau kommt und welche Bedeutung er hat, ist nicht ganz klar. Es gibt Theorien, dass der Begriff sogar aus dem Deutschen kommt und von „Schneckennudel“ abgeleitet wird. Klingt f´für mich nicht unbedingt schlüssig und so bleibt der Begriff Snickerdoodle für mich einfach eine Beschreibung für leckere Zucker-Zimt Kekse. Auch wenn man fast meinen könnte, dass es sich dabei um eine niedliche Hunderasse handelt.
Snickerdoodles sind typische „die gehen immer Kekse“, wenn du dich in der Vorweihnachtszeit also langsam wieder ans Kekse-Backen herantasten willst, sind diese Kekse einfach perfekt dafür geeignet.
Wenn du die Keksekugeln auf deinem Backblech platzierst, solltest du auf jeden Fall ausreichend Platz lassen, die Kekse laufen nämlich noch ein ganzes Stück auseinander. Am besten backst du 2 Bleche. Die 2. Charge kannst du perfekt auf einer Backmatte* vorbereiten.
Hast du das Rezept ausprobiert? Dann tagge mich gerne auf Instagram mit @Kekswunder.de
Wenn du auf der Suche nach weiteren zimtigen Keksen bist, schau dir doch mal das Rezept für die Gewürzzimtsterne ohne Mandeln oder für die Zimtschneckenkekse an.
Butter und Zucker mit dem Handrührgeräte schaumig rühren.
Die Eier hinzugeben und verquirlen.
Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermischen.
Nach und nach mit den übrigen Zutaten verrühren.
Für die Zuckermarinade Zimt und Zucker in einer kleinen Schale vermischen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Aus dem Teig ca. 2 cm große Kugeln formen und in der Zucker-Zimt Mischung wälzen.
Mit ausreichend Abstand auf dem Backblech platzieren.
9 Minuten im Backofen bei 180 °C Umluft backen, die Kekse sollten noch weich sein.
Auf dem Backblech auskühlen lassen
Zutaten
Zubereitung
Butter und Zucker mit dem Handrührgeräte schaumig rühren.
Die Eier hinzugeben und verquirlen.
Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermischen.
Nach und nach mit den übrigen Zutaten verrühren.
Für die Zuckermarinade Zimt und Zucker in einer kleinen Schale vermischen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Aus dem Teig ca. 2 cm große Kugeln formen und in der Zucker-Zimt Mischung wälzen.
Mit ausreichend Abstand auf dem Backblech platzieren.
9 Minuten im Backofen bei 180 °C Umluft backen, die Kekse sollten noch weich sein.
Auf dem Backblech auskühlen lassen