Mohnkekse mit weißer Schokolade

Mohnkekse mit weißer Schokolade

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Nachdem mein Rezept für Zimtschnecken Kekse so gut funktioniert hat, wurde ich gefragt, ob ich nicht auch mal eine Rezept für Mohnkekse machen kann. Kurz in die Schublade mit den Backzutaten geschaut und was soll ich dir sagen? Ich hatte wirklich noch etwas Mohn da.

Mohn gehört wirklich nicht zu meinen Lieblingszutaten. Auch um Mohnbrötchen mache ich normalerweise eher einen großen Bogen. Irgendein Korn versteckt sich immer zwischen den Zähnen und man rennt den ganzen Tag damit rum ohne es zu merken.

Ich lasse mich aber gerne von Geschmäckern außerhalb meiner Komfortzone überzeugen.

Während die Kekse im Backofen langsam braun wurden, habe ich die Zeit in der Sonne auf dem Balkon genutzt. Was soll ich sagen? Der Geruch der Mohnkekse hat mich direkt wieder nach drinnen gelockt. Es duftete fast schon wie in einer Bäckerei.

Die Mohnkekse gehen im Backofen noch ein ganzes Stück auf und werden außen schön knusprig.

Zusammen mit der weißen Schokolade sind sie wirklich lecker geworden und haben sogar mich, als eigentlicher Mohnfeind, überzeugt. Einzelne Körner bleiben natürlich trotzdem wischen den Zähnen hängen aber damit werde ich wohl leben müssen.

Der Teig lässt sich wieder gut am Vortag vorbereiten und am nächsten Tag frisch backen.

Ob Mohnliebhaber oder nicht, du solltest diese Mohnkekse auf jeden Fall einmal ausprobieren.

Du hast das Rezept ausprobiert? Dann tagge mich doch einfach auf Instagram mit @kekswunder.de

Mohnkekse mit weißer Schokolade auf Schieferplatte

Portionen37 Portionen

 1 Ei
 80 g weiche Butter
 160 g Mehl
 2 TL Backpluver
 110 g Zucker
 1 Päckchen Vanillezucker
 70 g geriebener Mohn
Für die Glasur
 50 g weiße Kuvertüre oder Schokolade
 1 TL Kokosöl

1

Das Ei mit dem Handrührgerät luftig aufschlagen.
Zucker und Vanillezucker hinzugeben und verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die Butter hinzugeben und alles gut verrühren.

2

Mehl, Backpluver und Mohn vermischen.
Ebenefalls unterrühren.
Es sollte ein klebriger Teig entstehen.

3

Den fertigen Teig nun in Frischhaltefolie mindestens 2 Stunden kalt stellen.

4

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Backpapier auf ein Backblech legen.

5

Mit den Händen etwa 2 cm große Kugeln aus dem Teig formen. Die Kugeln auf dem Backblech mit mindestens 2 cm Absatand platzieren.
Achtung, die Kekse gehen noch auf.

6

11-12 Minuten bei 180°C Umluft im Backofen auf mittlerer Schiene backen.
Anschließend auf dem Backblech auskühlen lassen

7

Die Kuvertüre / Schokolade zusammen mit den Kokosöl im Wasserbad erhitzen.
Mit Hilfe eines Löffels die Schokolader über die Kekse sprenkeln.

Zutaten

 1 Ei
 80 g weiche Butter
 160 g Mehl
 2 TL Backpluver
 110 g Zucker
 1 Päckchen Vanillezucker
 70 g geriebener Mohn
Für die Glasur
 50 g weiße Kuvertüre oder Schokolade
 1 TL Kokosöl

Zubereitung

1

Das Ei mit dem Handrührgerät luftig aufschlagen.
Zucker und Vanillezucker hinzugeben und verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die Butter hinzugeben und alles gut verrühren.

2

Mehl, Backpluver und Mohn vermischen.
Ebenefalls unterrühren.
Es sollte ein klebriger Teig entstehen.

3

Den fertigen Teig nun in Frischhaltefolie mindestens 2 Stunden kalt stellen.

4

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Backpapier auf ein Backblech legen.

5

Mit den Händen etwa 2 cm große Kugeln aus dem Teig formen. Die Kugeln auf dem Backblech mit mindestens 2 cm Absatand platzieren.
Achtung, die Kekse gehen noch auf.

6

11-12 Minuten bei 180°C Umluft im Backofen auf mittlerer Schiene backen.
Anschließend auf dem Backblech auskühlen lassen

7

Die Kuvertüre / Schokolade zusammen mit den Kokosöl im Wasserbad erhitzen.
Mit Hilfe eines Löffels die Schokolader über die Kekse sprenkeln.

Notes

Mohnkekse mit weißer Schokolade

Kcal:64 Fett: 3,3g Kohenhydrate: 7,3g Protein: 1,2g Ballaststoffe: 0,5g

Du kannst wirklich absolut gar nichts mit Mohn anfangen? Vielleicht sind diese Haferflocken Kokos Kekse oder diese Schokoladenkekese eher etwas für dich.

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