Die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen.
Das Eiklar mit der Prise Salz steif schlagen.
Braunen Zucker, Mehl, Nelken, Zimt und Kakaopulver vermischen. Den Eischnee unterheben.
Die geschmolzene Schokolade zusammen mit dem Orangensaft zum Teig geben, alles verrühren bis eine feste Masse entsteht.
Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt mindestens eine Stunde kühl stellen (am besten zu einer platt gedrückten Kugel formen)
Zwischen zwei Backpapierstücken ca. 0,7 cm dick ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher die einzelnen Kekse ausstechen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Kekse 7 Minuten backen, die Kekse sollten noch etwas weich sein.
Auf dem Backblech auskühlen lassen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit dem Kokosöl verrühren.
Die Kekse eintunken und anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech trocknen lassen.
60 portionen
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.