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Lebkuchenkekse

Portionen60 Portionen

Lebkuchenkekse

 100 g Zartbitterschokolade
 150 g Dinkelvollkornmehl
 100 g brauner Zucker
 1 TL Zimt
 0,50 TL gemahlene Nelken
 250 g gemahlene Mandeln
 2 EL Backkakao
 2 Eiklar
 1 Prise Salz
 3 EL Orangensaft
Schokoladenüberzug
 200 g Kuvertüre nach Wahl
 1 TL Kokosöl
1

Die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen.

2

Das Eiklar mit der Prise Salz steif schlagen.

3

Braunen Zucker, Mehl, Nelken, Zimt und Kakaopulver vermischen. Den Eischnee unterheben.

4

Die geschmolzene Schokolade zusammen mit dem Orangensaft zum Teig geben, alles verrühren bis eine feste Masse entsteht.

5

Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt mindestens eine Stunde kühl stellen (am besten zu einer platt gedrückten Kugel formen)

6

Zwischen zwei Backpapierstücken ca. 0,7 cm dick ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher die einzelnen Kekse ausstechen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

7

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Kekse 7 Minuten backen, die Kekse sollten noch etwas weich sein.

8

Auf dem Backblech auskühlen lassen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit dem Kokosöl verrühren.
Die Kekse eintunken und anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech trocknen lassen.

Nutrition Facts

60 portionen

Serving size


Amount per serving
Kalorien70
% Daily Value *
Total Fat 4.3g6%
Total Carbohydrate 5.8g3%
Protein 2.1g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

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