Die Pistazien im Multizerkleiner fein mahlen.
Mit den gemahlenen Mandeln, Mehl (solltest du den Mandelsirup weglassen wollen, reduziere die Mehlmenge um 20g) , Salz und Backpulver vermischen.
Die Mischung beiseite stellen.
Das Eiklar mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse fest wird.
Die trockenen Zutaten unterrühren.
Anschließend den Mandelsiurp unterrühren (optional).
Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Mit Hilfe von 2 Esslöffeln kleine Bällchen formen und diese auf dem Backblech mit etwas Abstand platzieren.
Die Rohlinge nun 4-5 Minuten im Backofen bei 190°C Umluft backen.
Achtung, die Kekse werden sehr schnell braun.
Anschließend auf dem Backblech auskühlen lassen.
0 portionen