Print Options:

Red Velvet Cookies

Portionen50 Portionen

Red Velvet Cookies

 100 g weißer Zucker
 100 g brauner Zucker
 170 g Butter
 1 TL Vanillepaste
 1 Ei
 1 EL Kakaopulver
 320 g Mehl
 rote Lebensmittelfarbe, Gel funktioniert am besten
1

Zucker, Butter, Ei, und Vanillepaste mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen bis sich der Zucker auflöst.

2

Mehl und Kakaopulver vermischen und zu den übrigen Zutaten geben bis ein fester Teig entsteht.
Zuletzt die Lebensmittelfarbe hinzu geben bis die gewünschte Färbung erreicht ist.

3

Den Teig in Frischhaltefolie eingewickelt mindestens eine Stunde kalt stellen.

4

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

5

Den Teig am besten zwischen zwei Lagen Backpapier auf 3-4 mm ausrollen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech platzieren.

6

Ca. 10 Minuten bei 180 °C backen, die Kekse sollten noch leicht weich sein und nicht braun werden.
Anschließend auf dem Backblech auskühlen lassen.

Nutrition Facts

50 portionen

Serving size


Amount per serving
Kalorien65
% Daily Value *
Total Fat 3g4%
Total Carbohydrate 8.6g4%
Protein 0.8g

* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner