Red Velvet Cookies
Red Velvet Cookies sind wunderbar wandelbar. Du kannst die leckeren Kekse zum Ausstechen in jede Form bringen, die du dir vorstellen kannst. So passen sie perfekt auf den Plätzchenteller in der Weihnachtszeit oder sind ein schönes Geschenk zum Valentinstag.
Beim Backen solltest du darauf achten, dass die Kekse nicht zu durch und knusprig werden. Wenn sie nach dem Backen noch ein bisschen weich sind, sind sie genau richtig. Fest werden sie nach dem Abkühlen von selbst.
Wenn du dir etwas Wartezeit sparen möchtest, kannst du den Teig auch für 15 Minuten ins Tiefkühlfach geben. Der Teig lässt sich am einfachsten ausstechen, wenn er noch relativ fest ist.
Damit die Red Velvet Cookies keine weißen Flecken bekommen, solltest du den Teig am besten ohne zusätzliches Mehl ausrollen. Dies geht am einfachsten zwischen zwei Lagen Backpapier.
Die perfekte Farbe bekommen die Red Velvet Cookies mit einem guten Schuss Lebensmittelfarbe*. Damit die Kekse nicht trockener oder weicher werden als gedacht, funktioniert ein Gel* am besten. Für eine Portion des Rezeptes habe ich ca. einen TL Gel verwendet und mich nach und nach an die richtige Farbe herangetastet.
Du kannst sie entweder einfach neutral lassen oder du verzierst die Red Velvet Cookies mit Zuckerguss. Ich habe den Zuckerguss mit einem Eiklar und Puderzucker angerührt und mit einem Spritzbeutel (du kannst alternativ auch einen Gefrierbeutel verwenden und eine kleine Ecke abschneiden) aufgetragen. Der Zuckerguss war stabil und hat sich trotzdem einfach auftragen lassen ohne, dass er die Form verliert.
Hast du das Rezept für die Red Velvet Cookies ausprobiert? Dann tagge mich gerne auf Instagram mit @Kekswunder.de
Bist du auf der Suche nach weiteren Keksrezepten zum Ausstechen? Dann schau dir doch mal den Spekulatius ohne Ei oder die Gewürzzimtsterne ohne Mandeln an.
Zucker, Butter, Ei, und Vanillepaste mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen bis sich der Zucker auflöst.
Mehl und Kakaopulver vermischen und zu den übrigen Zutaten geben bis ein fester Teig entsteht.
Zuletzt die Lebensmittelfarbe hinzu geben bis die gewünschte Färbung erreicht ist.
Den Teig in Frischhaltefolie eingewickelt mindestens eine Stunde kalt stellen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig am besten zwischen zwei Lagen Backpapier auf 3-4 mm ausrollen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech platzieren.
Ca. 10 Minuten bei 180 °C backen, die Kekse sollten noch leicht weich sein und nicht braun werden.
Anschließend auf dem Backblech auskühlen lassen.
Zutaten
Zubereitung
Zucker, Butter, Ei, und Vanillepaste mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen bis sich der Zucker auflöst.
Mehl und Kakaopulver vermischen und zu den übrigen Zutaten geben bis ein fester Teig entsteht.
Zuletzt die Lebensmittelfarbe hinzu geben bis die gewünschte Färbung erreicht ist.
Den Teig in Frischhaltefolie eingewickelt mindestens eine Stunde kalt stellen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig am besten zwischen zwei Lagen Backpapier auf 3-4 mm ausrollen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech platzieren.
Ca. 10 Minuten bei 180 °C backen, die Kekse sollten noch leicht weich sein und nicht braun werden.
Anschließend auf dem Backblech auskühlen lassen.